雷竞技下载-“关爱困境老人”公益行活动走进宝丰县

雷竞技下载-“关爱困境老人”公益行活动走进宝丰县

雷竞技下载-“关爱困境老人”公益行活动走进宝丰县

6月9日上午,河南省平顶山市宝丰县民政局工作人员与平顶山市爱之家社会工作服务中心的社工为该县肖旗乡的20名困境老人送去了爱心物资,以实际行动让他们感受到浓浓的亲情与关爱,为这些困境老人的家庭构建社会支持网络体系,提供爱心助力。

肖旗乡潘庄村困境残疾老人王玉方是一位强直性脊椎炎患者,今年66岁,全身僵硬,生活不能自理。当爱之家社工把爱心物资送到她手中时,王玉方高兴地说道:“感谢你们这些爱心人对我们困难老人的帮助,谢谢你们给了我积极面对生活的勇气。”

“关爱困境老人”公益行活动是由四川省科技扶贫基金会募集、成都天府新区海马家社会服务中心发起、平顶山市爱之家社会工作服务中心执行的公益活动,宝丰县民政局加强党建引领养老服务,积极链接社会资源,为困境老人提供精准帮扶,把政府和社会的关爱温暖送到困境老人手中,积极构建社会关爱救助体系,提升精准扶贫实效,爱心助力打赢脱贫攻坚战。

“今后我们还会以多种形式常态化关注和帮助困境老人,为他们安度晚年而不懈努力,也让尊老、爱老、敬老的传统美德影响身边更多的人,将这份爱心延续、传承。”宝丰县民政局局长张玲玲说。(宝丰县委宣传部 杨国栋 路贯平)

责编:张阳