雷竞技下载-(图源:《纽约时报》)

雷竞技下载-(图源:《纽约时报》)

雷竞技下载-(图源:《纽约时报》)

当地时间5月4日,美国最高法院首次进行电话庭审,首席大法官小约翰·罗伯茨扮演了电话主持的角色。索尼娅·索托马约尔法官消失了一会儿,显然她没能将手机静音。总的来说,最高法院通过电话进行的第一次辩论进行得很顺利,法官们按资历一个接一个地问了一连串简短的问题。

据《纽约时报》报道,当天早上的庭审以传统的“肃静!肃静!”开局,但这几乎是这场庭审中唯一的传统。接着,首席大法官罗伯茨提出了第一个问题。当律师们开始就案件提供更多证据时,罗伯茨打断了他们,并指出下一位该提问的法官。

这次庭审处理的案件是,在线酒店预订公司Booking.com是否可以将自己的名字注册为商标。通用术语“Booking”不能注册商标,但问题聚焦在添加了“.com”之后是否就可以了。几位法官认为答案是肯定的。托马斯大法官询问了互联网域名与800电话号码的区别,指出1-800-PLUMBING是一个注册商标,“如果你可以使用一个电话号码作为商标,那为什么不能注册一个‘.com’商标呢?”

但专利和商标局的一名官员不同意,称“相关客户会认为Booking.com这个术语指的是在线预订服务。”

一名联邦初审法官不同意这一观点,裁定将“.com”添加到一个通用术语中,使其变成了“一个有资格获得保护的描述性标记”。位于弗吉尼亚州里士满的美国第四巡回上诉法院由三名法官组成的陪审团维持了这一裁决。

最高法院的辩论通常持续一个小时。但由于使用了电话庭审这种新方式,辩论延长了约15分钟。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 李开颜)